kanahiroの今日は何の日

今日は何の日的なものを書いていきます。

【スポンサーリンク】

8月17日は「パイナップルの日」その3~パイナップルに酢豚を入れるのは何故?(*´▽`*)~

f:id:kanahiro9-22_22-8-8:20190816074100j:plain

8月17日は「パイナップルの日」~その3~です。(^_^;)

 

 

トロピカルフルーツのパイナップルのリーディングカンパニーである株式会社ドールが制定しました~ん(*´▽`*)

 

 

日付は8と17でパイナップルの「パイナ」と読む語呂合わせからきてますきてます。

 

 

パイナップルの美味しさをPRするのが目的ですです。

 

 

もんだ~い(*´▽`*)

 

パイナップルに酢豚を入れるのは何故?

 

1風味を増すため

 

2酸っぱさがいい感じだから

 

3見栄えのため

 

4コクが出るから

 

5お肉を柔らかくするため

 

6ペンを刺すため

 

7は?(*´▽`*)

 

8もしかして・・・・

 

9ピコタロウか?(笑)

 

さ!シンキングターイム(`・ω・´)ゞ

youtu.be

 

 

ぱいなっぽーぺ~ん♬

 

あうん!Σ(・ω・ノ)ノ!

 

ぺんぱいなっぽーぱっぽーぺーん♬(笑)

 

すでになついな・・・(´・ω・`)

 

 

 

せ~か~い(*´▽`*)

 

5番の

 

「お肉を柔らかくするため」

 

でした~ん(´・ω・`)

 

 

「パイナップルに含まれるプロメラインというタンパク質分解酵素には、一緒に調理するとお肉を柔らかくさせる働きがあるからです。しかし、缶詰のパイナップルは加熱処理しているので、その酵素がありません。キウイフルーツ、パパイヤ、イチジクにも同じような酵素が含まれています」

 

 

なるほど・・・(*´▽`*)

 

 

 

お肉を柔らかくするんだね(笑)

 

 

 

じゃ!ばいびー♪(*´▽`*)

 

 

 

参考サイト:へへへへ~(*´▽`*)

www.foodin4.com

 

 

★個人的趣味コーナー

 

わたし・・・・(*´▽`*)

待ってますよ(笑)

まってますぅ~♬

youtu.be

★過去記事

 

www.hachhach.net

 

www.hachhach.net

 

www.hachhach.net

では皆さん!今日も一日良い日でありますように!!
さよならっ さよならっ さよならっ (´っ・ω・)っ

 

 👇ぜひぜひ一押しお願いします!!(^_^.)

 

 

 

★個人的妄想つづりもよろしくお願いします<m(__)m>

 

 

 

 

【スポンサーリンク】