8月17日は「パイナップルの日」その3~パイナップルに酢豚を入れるのは何故?(*´▽`*)~
8月17日は「パイナップルの日」~その3~です。(^_^;)
トロピカルフルーツのパイナップルのリーディングカンパニーである株式会社ドールが制定しました~ん(*´▽`*)
日付は8と17でパイナップルの「パイナ」と読む語呂合わせからきてますきてます。
パイナップルの美味しさをPRするのが目的ですです。
もんだ~い(*´▽`*)
パイナップルに酢豚を入れるのは何故?
1風味を増すため
2酸っぱさがいい感じだから
3見栄えのため
4コクが出るから
5お肉を柔らかくするため
6ペンを刺すため
7は?(*´▽`*)
8もしかして・・・・
9ピコタロウか?(笑)
さ!シンキングターイム(`・ω・´)ゞ
ぱいなっぽーぺ~ん♬
あうん!Σ(・ω・ノ)ノ!
ぺんぱいなっぽーぱっぽーぺーん♬(笑)
すでになついな・・・(´・ω・`)
せ~か~い(*´▽`*)
5番の
「お肉を柔らかくするため」
でした~ん(´・ω・`)
「パイナップルに含まれるプロメラインというタンパク質分解酵素には、一緒に調理するとお肉を柔らかくさせる働きがあるからです。しかし、缶詰のパイナップルは加熱処理しているので、その酵素がありません。キウイフルーツ、パパイヤ、イチジクにも同じような酵素が含まれています」
なるほど・・・(*´▽`*)
お肉を柔らかくするんだね(笑)
じゃ!ばいびー♪(*´▽`*)
参考サイト:へへへへ~(*´▽`*)
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わたし・・・・(*´▽`*)
待ってますよ(笑)
まってますぅ~♬
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では皆さん!今日も一日良い日でありますように!!
さよならっ さよならっ さよならっ (´っ・ω・)っ
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