2月9日は「肉の日」~お肉の焼き方って・・・(*´▽`*)~
2月9日は「肉の日」です。(^_^;)
「に(2)く(9)」の語呂合せでした~ん(*´▽`*)
いや肉といえば・・・・(´・ω・`)
キン肉マン(笑)⊂⌒~⊃。Д。)⊃
いやそれはのムのムさんに任せましょう(笑)
もんだ~い(*´▽`*)
お肉の問題だよ~(笑)
お肉の焼きかげんには何種類あるでしょうか?
1 3種類
2 4種類
3 5種類
4 6種類
5 7種類
6 8種類
7 9種類
8 10種類
9 種類?
10 しゅるい?
11 しゅるい女?
12 ズルい女でしょ~♬(*´▽`*)
さ!シンキングターイム(`・ω・´)ゞ
ばいばいありがと~さ↑よおなら~♬(*´▽`*)
い~としい~こい~び~とよ~♬(*´▽`*)
つんく♂わかいね~⊂⌒~⊃。Д。)⊃
せ~か~い(*´▽`*)
8番の「10種類」でした~ん。
正確には10段階かな?
★参考サイトより抜粋
ロー | 完全に生の状態。 |
ブルー | 数秒焼いた状態。 |
ブルーレア | 数十秒焼いた状態。 |
レア | 余熱などで55℃~60℃程度まで火を通した状態。 |
ミディアムレア | 中にまだ赤みが残っていて、切ると多少血がにじむくらいの状態。 |
ミディアム | 中心部がうっすらとピンクがかっている状態。 |
ミディアムウェル | ミディアムとウェルの中間。 |
ウェル | よく焼いた状態。 |
ウェルダン | ナイフで切っても肉汁はほとんど出ない状態。 |
ベリーウェルダン | ナイフで肉を切っても肉汁が出ない状態。 |
っていうか「レア」って・・・・
余熱などで55℃~60℃程度まで火を通した状態何だね(笑)
生だと思ってました(笑)(*´▽`*)
今度から「ミディアムウェル」にしてみます~♬
じゃ!ばいびー♪(*´▽`*)
参考サイト:おにくたべたーい♬(*´▽`*)
★個人的妄想編がはっじまっるよ~(^^♪
~モンキーマジック!! (*´▽`*)~
(カツーン)
ハンバーーーーーーーーー―――グ!!!
(*'▽')←師匠「西遊記かよ!!(笑)」
★個人的趣味コーナー
それかしてよ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ちょっとだけぇ~(*´▽`*)
ありがと(笑)ヾ(≧▽≦)ノ
★過去記事
では皆さん!今日も一日良い日でありますように!!
さよならっ さよならっ さよならっ (´っ・ω・)っ
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