kanahiroの今日は何の日

今日は何の日的なものを書いていきます。

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2月9日は「肉の日」~お肉の焼き方って・・・(*´▽`*)~

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2月9日は「肉の日」です。(^_^;)

 

 

「に(2)く(9)」の語呂合せでした~ん(*´▽`*)

 

 

いや肉といえば・・・・(´・ω・`)

 

 

 

キン肉マン(笑)⊂⌒~⊃。Д。)⊃

 

 

 

いやそれはのムのムさんに任せましょう(笑)

 

 

 

もんだ~い(*´▽`*)

 

お肉の問題だよ~(笑)

 

お肉の焼きかげんには何種類あるでしょうか?

 

1 3種類

 

2 4種類

 

3 5種類

 

4 6種類

 

5 7種類

 

6 8種類

 

7 9種類

 

8 10種類

 

9 種類?

 

10 しゅるい?

 

11 しゅるい女?

 

12 ズルい女でしょ~♬(*´▽`*)

 

さ!シンキングターイム(`・ω・´)ゞ

youtu.be

ばいばいありがと~さ↑よおなら~♬(*´▽`*)

 

い~としい~こい~び~とよ~♬(*´▽`*)

 

つんく♂わかいね~⊂⌒~⊃。Д。)⊃

 

せ~か~い(*´▽`*)

 

8番の「10種類」でした~ん。

 

 

正確には10段階かな?

 

★参考サイトより抜粋

ロー 完全に生の状態。
ブルー 数秒焼いた状態。
ブルーレア 数十秒焼いた状態。
レア 余熱などで55℃~60℃程度まで火を通した状態。
ミディアムレア 中にまだ赤みが残っていて、切ると多少血がにじむくらいの状態。
ミディアム 中心部がうっすらとピンクがかっている状態。
ミディアムウェル ミディアムとウェルの中間。
ウェル よく焼いた状態。
ウェルダン ナイフで切っても肉汁はほとんど出ない状態。
ベリーウェルダン ナイフで肉を切っても肉汁が出ない状態。

 

っていうか「レア」って・・・・

 

 

余熱などで55℃~60℃程度まで火を通した状態何だね(笑)

 

 

生だと思ってました(笑)(*´▽`*)

 

 

 

今度から「ミディアムウェル」にしてみます~♬

 

 

 

じゃ!ばいびー♪(*´▽`*)

 

 

参考サイト:おにくたべたーい♬(*´▽`*)

gaku-sha.com

 

 

 

★個人的妄想編がはっじまっるよ~(^^♪

 

~モンキーマジック! (*´▽`*)~

 

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カツーン)

 

ハンバーーーーーーーーー―――グ!!!

 

(*'▽')←師匠「西遊記かよ!!(笑)」

 

 

 

★個人的趣味コーナー

 

それかしてよ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾

ちょっとだけぇ~(*´▽`*)

ありがと(笑)ヾ(≧▽≦)ノ

 

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★過去記事

 

www.hachhach.net

 

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では皆さん!今日も一日良い日でありますように!!
さよならっ さよならっ さよならっ (´っ・ω・)っ

 

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