1月15日は「『適サシ肉』の日」~適サシ肉ってなんやねん?(*´▽`*)~
1月15日は「『適サシ肉』の日」です。(^_^;)
さ~わからない!!!(笑)
なんのこっちゃ???(´・ω・`)
「適サシ肉」ってなんやねん!!!
ということでもんだ~い(*´▽`*)
「適サシ肉」ってなんやねん?
1適度に刺さってるお肉
←何が?(笑)⊂⌒~⊃。Д。)⊃
2適度にサシで勝負するお肉
←何が?(笑)⊂⌒~⊃。Д。)⊃
3適度に手を抜いてるお肉
4適度に霜降の入ったお肉
5適度に指原が作っているお肉
6適度にさだまさしの歌を聴かせたお肉
7は?なんの歌よ?
8あ、聴きたい感じですか~?
9はい!聴きたい感じです!!(`・ω・´)ゞ
10精霊流しだよ!!
シンキングターイム(*´▽`*)
youtu.beきょーねんのあーなたの♬(*´▽`*)
おーもいでがー♬(*´▽`*)
てーぷれこーだーから♬(*´▽`*)
こぼれています♪(*´▽`*)
ぐはっ!⊂⌒~⊃。Д。)⊃
やっべっぞこれ!!(*´▽`*)(笑)
せ~か~い(*´▽`*)
4番の
「適度に霜降の入ったお肉」でした~ん。
東京・浅草の老舗すき焼き店「ちんや」が制定しました~ん(*´▽`*)
六代目当主の住吉史彦氏が自店で過剰な霜降肉を使うことを止め、適度な霜降の入った肉「適サシ肉」だけを使うと宣言。
←ほほぅ~(*´▽`*)
「適サシ肉」の美味しさを多くの人に味わってもらうのが目的ですです。
日付は宣言をした2017年1月15日にちなんでですです。
「適サシ肉」は住吉史彦氏の造語で、株式会社ちんやが商標登録をしているみたいですね。
ちんやのご主人は~
「近年、過度な霜降り肉が出回りすぎて、味が落ちてしまっているんです。しかしサシのない赤身肉だと極端過ぎます。サシが30%くらいの肉がちょうどいいのです」
とのことで~
何事も適度がいいのかもしれませんね(笑)(*´▽`*)
じゃ!ばいびー♪(*´▽`*)
参考サイト:たべたーい♬(*´▽`*)
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