11月1日は「すしの日」~お寿司屋さんのイベント集めました~
11月1日は「すしの日」です。(^_^.)全国すし商環境衛生同業組合連合会が1961(昭和36)年に制定しました。
新米の季節であり、ネタになる海や山の幸が美味しい時期であることから制定されたようです。
さてさて、すしの日っていうくらいだから、明日はお寿司屋さんがイベントあるかな?なんて思い調べました。
★スシロー
秋の定番メニューが新登場!
ひと味違う! まろやかでクリーミーな特製味噌ソース!
●生サーモン焦がし味噌にぎり <1皿1貫100円+税>
●赤えび焦がし味噌にぎり <1皿1貫100円+税>
●たこ焦がし味噌にぎり <1皿2貫100円+税>
●生さんま <1皿2貫100円+税>
●創作かつおにぎり <1皿2貫100円+税>
●白みる貝 <1皿2貫100円+税>
★かっぱ寿司
大好評 特ネタ「全国お祭り寿司」第 2 弾 5 種 旬ネタ 北の幸「北海道フェア」14 種 販
売開始 2016年11月1日(火)~2016年11月30日(水)
【特ネタ】 今月の「特ネタ」:「全国お祭り寿司」 第 2 弾 日本の「お祭り」をモチーフに味はもちろん、見た目も圧巻なお祭り寿司 の数々をご用意しました。
10 月からスタートした「全国お祭り寿司」 第1 弾は回転寿司のメニューとしては工程、提供方法などに新たなチャレン ジをした商品です。
新生かっぱ寿司のオープニングにふさわしい商品と してお客様にも評価をいただきました。人気ランキングナンバー1の「愛 知はだか祭寿司」は 12 万食以上のヒット商品となりました。
●高知よさこい祭り寿司 302 円(税込)
●徳島阿波おどり寿司 410 円(税込)
●博多どんたく寿司 302 円(税込)
●神田祭寿司 410 円(税込)
●岸和田だんじり祭寿司 410 円(税込)
北海道の幸 今月の「旬ネタ」は北海道の幸をふんだんに取り入れたラインナップ。
寿司ネタはもちろんのこと、デザートやサイドメニューを含めた 14 種で 北海道の素材を使用しております。
●北海道紋別産 ほたて座布団のせにぎり 一貫194円(税込)
●北海道沙留産 天然秋鮭漬けにぎり/天然秋鮭直火炙り 各一貫108円(税込)
●北海道産 黒そい塩直火炙り/焦がし醤油直火炙り 各二貫194円(税込)
かっぱ寿司へようこそ!! ←ホームページ!!
★くら寿司
くら天然魚プロジェクト!!
運営元のくらコーポレーションは10月13日、産地直送の珍しい魚をすしネタにする「天然魚プロジェクト」を本格的に展開すると発表しました。
シイラやサゴシ、ボラなど漁獲量が少なく、形が変わっているので調理しにくいなど通常は扱いにくい、多種多様な魚をすしネタにする、一風変わった試みです。
●マヒマヒ(石澤ドレッシング)
●ぼら(ゆず漬け)
●さわら天寿司
★はま寿司
大漁祭! 10月27日~
●地中海産 本マグロ大トロ 一貫150円+税
●四国九州産 活〆ブリとろ 一貫100円+税
●国産とろいわし 100円+税
●広島県産 カキフライ軍艦 二貫150円+税
介護求人を見つけよう! ←介護求人をお探しの方はぜひご覧ください
←ぜひぜひ一押しお願いします!(^_^.)
にほんブログ村